品牌詮釋

品牌溯源:

水立方(Water-Cube)始于國家游泳中心,位于北京奧林匹克公園內,是北京為2008年夏季奧運會修建的主游泳館,也是2008年北京奧運會標志性建筑物之一。

水立方作為國家著名的體育場館,在2008年北京奧運會,這里因最多次打破世界紀錄而被世界矚目,因高科技、靚麗、獨特的外形而成為北京的新地標,城市的名片。
2008年奧運會期間,國家游泳中心承擔游泳、跳水、花樣游泳、水球等比賽,可容納觀眾坐席17000座。賽后成為具有國際先進水平的、集游泳、運動、健身、休閑于一體的中心。

品牌衍生:

它的設計方案,是經全球設計競賽產生的“水的立方”([H2O]3)方案。其與國家體育場(俗稱鳥巢)分列于北京城市中軸線北端的兩側,共同形成相對完整的北京歷史文化名城形象。

奧運會后,水立方因其極高的知名度,國家游泳中心將其商業化,近年來通過使用、宣傳水立方品牌,在飲用水、白酒、服裝、飾品等行業領域中已經取得了驕人的成績。

水立方飲用水

北京國家游泳中心有限責任公司為“水立方”商標持有人,在奧運會之后,該公司已將“水立方”品牌成功導入到飲用水領域,并授權北京匯立一家商貿與廣東水立方大健康飲用水有限公司運營水立方飲用水系列產品(商標圖標見下圖)



經權威品牌評估,截止2016年水立方品牌價值經權威部門評估高達5億元。

水立方作為百年奧運的象征,國家的標志建筑,國家的形象品牌,代表全球最高飲用水開發科技。

作為水立方品牌飲用水的官方運營,廣東水立方和北京匯立一家承載著將這個馳名品牌之飲用水推向新的高度令中國乃至全球顧客零距離享用水立方優質飲用水,榮耀全球。